脂肪燃焼スープで燃やせ燃やせ
2012年1月15日(日)の晩ご飯。
鶏肉とラム肉のネギ塩焼き、ヤーコンサラダ、トマト野菜スープ、鮭の飯寿司、白米。
鶏肉とラム肉のネギ塩焼きは、なんか冷蔵庫に居たネギ塩ダレ(オリーブオイルとネギで作ったらしい)を乗せて焼いたもの。ヤーコンサラダ?はシソの味がついてたけど、シソドレッシングだったのかな。新メニューだったけど、美味しゅうございました。
そして、トマト野菜スープは、つまのひとがダイエット用にと始めたメニュー。野菜(キャベツ、ピーマン、セロリ、タマネギ、ぶなぴー)を鶏ガラスープの元とホールトマトで煮込んだもの。なんか後味が結構辛くて、何かが燃えそうな感じ。台所に行ったら、なんか鍋いっぱいにあったw これからしばらくコレを食べるらしい。
脂肪燃焼スープダイエットは栄養を考えて痩せるではなく、プチ断食を繰り返して痩せる的な感じだったので、過度にコレにはまらずに適当に摂取カロリー下げるくらいの意味でこのスープ飲む、ってくらいにしておくのがいいんじゃないかな。