2012-12-04 3倍しょっぱい? 2012年12月4日(火)の晩御飯。 肉じゃが、赤塩麹野菜炒め、白菜と揚げの味噌汁。 和風なおかずであっさり目な晩御飯。野菜炒めは赤塩麹で味付けしてたんだと思うんですが、どうだったんでしょう?(作った人に聞いていない)。 塩麹が赤い、赤塩麹、これ、なんで赤いんだろう?紅塩?いや、それではあんなに赤くならないよなあ。とか思って調べてみたら、赤麹ってのを使ってるんですね。うちのはきのこ王国のですね。赤の塩麹(北海道産米麹使用)170g【常温便】北海道きのこ王国大人気商品ジャンル: 食品 > 調味料 > しお > その他ショップ: 北海道からのめぐみ価格: 399円楽天で詳細を見る