おにぎり+おかずだと残る味の濃いおかず達
2012年1月30日(月)の昼ご飯。
おにぎり、ウインナー野菜炒め、卵焼き、焼き鮭、ハンバーグ、野菜ジュース。
おにぎり、野菜炒め、おにぎり、卵焼き、おにぎり、野菜ジュース、おにぎり、野菜炒め、おにぎり、卵焼き。
とかいう順番でもぐもぐよく噛みながら昼ご飯の弁当を食べていたら、焼き鮭とハンバーグが残っていた。おにぎりはもうない。
焼き鮭にハンバーグ(だったのだが、食べる前はレンコンひき肉詰めかと疑っていた。結構よく弁当に入っているおかずなため)というのは、白飯と共に食べるととても食が進むおかずなのであるが、おにぎりと食べてるとなんかつい後回しになってしまい残ってしまう。いや、別に嫌いだとかそういうことはさらさらなくて、単に味の濃いおかずはどうも後回しになってしまうというだけの話なのだけれども。
そんな訳で今日の昼ご飯の〆はハンバーグを一口で。もぐもぐもぐもぐもぐ。
ごちそうさまでした。