ポップコーンがキャラメルと出会った
2012年11月14日(水)のおやつ。
キャラメルポップコーン。
札幌に住んでる弟のところから大量に貰われてきたポップコーンの素。いっしょに聞いてきたキャラメルポップコーンのレシピで作ってみたら美味かった。すぐに無くなった…。
レシピは簡単。
1. フライパンで適当量(今日は1/3カップ程度)のポップコーンの素を蓋閉めながら炒って素のポップコーンを作る。できたポップコーンは適当な容器に移しておく。
2. フライパンでバター 20g、砂糖 50g、水 おおさじ1杯を温めて溶かし、木べらなどで混ぜながら煮詰める。
3. 色がついてきてキャラメルっぽくなってきたら、火を止めてポップコーンを入れてよく混ぜる。
次はしょっぱい系で何か良さげなポップコーン味レシピを試してみたいところです。